MIKO JAPAN [ミコジャパン]

商品紹介キウイの美味しい食べごろ

キウイは「すっぱくて固い」というイメージをお持ちの方。キウイには食べごろがあること、知っていますか?追熟させると、もっともっと美味しくなりますよ。美味しく食べるポイントは完熟

食べごろの見分け方

手のひらでやさしくにぎって、ナスぐらいの柔らかさがちょうど食べごろと言われています。ただし、この基準も品種によっては様々で、国産キウイ「Yanoon7」の場合は、こんにゃくぐらいの柔らかさがおすすめです。

少し硬いかな?とおもったら

リンゴまたはバナナと一緒に袋にいれて、常温で保管すると、よりはやく熟します。
熟した後は、冷蔵保管で長持ちします。

BACK