商品紹介キウイの美味しい食べごろ
キウイは「すっぱくて固い」というイメージをお持ちの方。キウイには食べごろがあること、知っていますか?追熟させると、もっともっと美味しくなりますよ。美味しく食べるポイントは完熟!
食べごろの見分け方
手のひらでやさしくにぎって、ナスぐらいの柔らかさがちょうど食べごろと言われています。ただし、この基準も品種によっては様々で、国産キウイ「Yanoon7」の場合は、こんにゃくぐらいの柔らかさがおすすめです。

少し硬いかな?とおもったら
リンゴまたはバナナと一緒に袋にいれて、常温で保管すると、よりはやく熟します。
熟した後は、冷蔵保管で長持ちします。

![MIKO JAPAN [ミコジャパン]](https://www.mikojapan.co.jp/wp/wp-content/themes/miko_2.4/assets/images/common/logo_mikojapan.png)